О недопустимости дискриминации российских соотечественников в США

Пленарное заседание 07 декабря 2021 года

О проекте постановления Государственной Думы «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О недопустимости дискриминации российских соотечественников в Соединенных Штатах Америки». 

В.В.Жириновский 

О чем речь идет – издеваются над нашими соотечественниками в США. Сколько их там – мы можем посчитать? Вы знаете цифру, сколько там живет, в США? До сих пор посчитать не можем. Потому что на учете у консула в Нью-Йорке одна цифра – потому что не хотят становиться на учет. Боятся больше наших властей, если кто-то уехал по определенным причинам.

Если уехало 10 млн., то треть там – в Америке. 3 млн., только в Нью-Йорке 1 млн.

Почему они прижимают наших соотечественников – потому что они грамотные все. С юга идут люди, в основном, аграрии, а вот из России, в основном, приезжают очень грамотные. Они боятся влияния на политическую жизнь.

Армянская община самая мощная у них была, так они на определенном этапе даже пытались кандидата в президенты сделать армянина – чуть-чуть им не хватило голосов. Сейчас затихли – видимо, они прижали, американские спецслужбы и какие-то учреждения правительственные.

Я давно удивлялся – столько русских находится! В Германии давно уже можно было бы заставить русский язык сделать вторым в Германии – 3 млн. находятся. И русские немцы. И они скучают по России – им там не нравится, хотя приехали на свою Родину.

Больше всего издеваются над русскими в Америке – в кандалах держат! Бут, соотечественник – сколько уже, пятнадцать лет сидит?! Якобы, у него было намерение на его самолете перевезти оружие из какой-то латиноамериканской страны в другую – за намерение судят! Видимо, подслушали по телефону – он поехал на переговоры в Таиланд, там схватили, перевезли. И летчик Ярошенко. И многие, многие – в кандалах или просто в тяжелейших условиях.

Откуда все это идет – общий сценарий. Что Украина – обострение. Обострение к дипломатам – выдавливают.

Они чего хотят – чтобы везде позакрывались посольства российские? То есть воевать они не хотят – боятся. Потому что война эта будет слишком для них тяжелая. Значит, надо выдавливать дипломатов, выдавливать по линии финансов, какие-то торговые дела.

И вот просто до граждан добрались – ах, ты из России! Там все считаются русскими – там слово «советский» уже забыли. И национальность – они не могут сто национальностей запомнить, поэтому русские – как вот общее определение – все, кто приехали.

Поэтому надо обязательно принимать меры по защите и занимать более жесткую позицию.

Вот в ООН у нас представитель есть, однажды он был в отпуске или заболел, и выступил другой сотрудник постпредства – он жестко обратился к представителю Британии. Он только сказал «смотри на меня!» – тот пытался голову опустить! Вот это было влияние русского дипломата. А когда по бумажке там что-то промямлил – и заседание окончил.

Он там еще работает, Сафронков – ну, сделайте его представителем России в Совбезе! Сделайте его послом в США! Мы что, не можем найти 150 таких мощных, хорошо образованных людей, которые могут проводить более жестко позицию русского посла?!

Когда они входят в зал, где другие послы – Чрезвычайный Полномочный посол России! Все вздрагивать должны!

В Страсбурге, когда я выступал, весь зал поворачивался ко мне – весь зал! Потому что я сидел наверху, а они все разворачивались и смотрели. Когда другие члены делегации – они даже не замечали, потому что они слышали другой русский язык – жесткий более.

И с прогнозом. И все прогнозы, которые я им говорил, они сбылись. И они в этом смысле оказались в худшем положении.

Откуда эта ненависть США? Мы могли быть союзниками – Екатерина Вторая спасла США. Практически до Первой мировой войны. В Первую мировую войну – союзники! Но наша революция – и они решили пограбить нашу страну: власти нет, армии нет – давай-ка мы на Дальний Восток высадимся, где-то на севере. И британцы. Все! 14 государств!

В советских школьных учебниках писали, что мы победили интервенцию 14 государств. А причину не называли – вот они вторглись к нам, а мы их победили.

И эта интервенция до сих пор идет. Они поняли – с оружием ничего не сделать, грабить можно и так. Зачем вскрывать склады с русской пушниной – все, что приготовили на вывоз, там где-то солдаты, охрана – сами привезут все! Сами приедут! И деньги привезут! Поэтому отличная ситуация.

Но этого им мало – вообще убрать русских с территории, ЕС. А, в первую очередь, США. Страх перед тем, что при определенной ситуации может появиться русская партия.

Все партии слабенькие, но если появится русская партия – то им, конечно, будет тяжело.

Поэтому ненависть. Это 20 век, когда им пришлось убираться из советской России.

Но во Вторую мировую войну мы опять союзники – им нужно было сохранить союзнические отношения. Эйзенхауэр, командующий американскими войсками, становится президентом США. Нашего Жукова, героя войны, гоняют по всему Советскому Союзу! То в Одессу, то на Урал, то министр, то в отставку! Ну, что за отношение к кадрам – кто будет такую страну уважать?!

Завтра Беловежье – 8 число, годовщина, 30 лет – мы готовы, чтобы как-то снова дать отрицательную оценку этому чудовищному событию?!

Они обнаглели – Шушкевич и подобные – говорят: вообще прекрасно было, это замечательно было, что они сделали тогда!

Они преступники – а они хвалятся!

Поэтому пожестче такие вот заявления.

Поддерживаем полностью то, что сделал Комитет по делам СНГ!

@smilemakc © 2020