На Алтае партийцы в День Неизвестного солдата почтили память российских и советских воинов

В День Неизвестного солдата в России чтят память воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестны. Представители Барнаульского городского отделения ЛДПР возложили цветы к Мемориалу Славы

3 декабря по всей стране проходят памятные мероприятия, церемонии возложения цветов к братским захоронениям. Не остались в стороне от этого и активисты ЛДПР в Алтайском крае.

Активисты ЛДПР уверены, что память о тех, кто ценой своей жизни отстоял наше право на мирное небо, должна жить и передаваться из поколения в поколение.

«В этот день мы отдаём дань благодарности всем, кто погиб на фронтах. Чтим память о каждом солдате, защищавшем Родину, о тех, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Все они — герои нашей страны и должны жить в памяти поколений», — прокомментировал заместитель координатора Барнаульского городского отделения ЛДПР Александр Лукашенко.

Инициатива установления Дня неизвестного солдата принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти. Всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан.

@smilemakc © 2020