Стране, богатой нефтью — доступные цены на топливо!

В Алтайском крае цена на бензин и другие виды топлива растёт постоянно. Встав на защиту интересов своих избирателей, представители ЛДПР выразили решительный протест в связи с повышением 

Депутат ЛДПР, заместитель председателя Думы города Бийска Вадим Глушков был первым, кто выразил свою позицию по данной проблеме, организовав одиночный пикет.

— Россия является нефтедобывающей страной с огромным запасом нефти. При этом цены регулярно растут и становятся выше, чем в странах, которые закупают топливо в РФ. В том же Казахстане стоимость бензина значительно ниже, чем у нас. В связи с этим у ЛДПР возникает вопрос: почему для наших граждан цены на топливо становятся недоступными, — прокомментировал ситуацию депутат ЛДПР.

Хотя  и сами АЗС являются заложниками ситуации, так как закупочная цена не сильно отличается от итоговой потребительской. Монополисты поднимают цены на топливо, а народ должен страдать.

Если проследить динамику роста цен, мы увидим, что с января по ноябрь 2021 года цена поднималась несколько раз. Например, литр 92 бензина в январе текущего года был 42,2 рубля, на сегодняшний день его стоимость достигла 45,70 рублей.

ЛДПР требует, чтобы в стране, богатой нефтью, цены на топливо были доступными для её граждан! - подчеркнул Глушков.

@smilemakc © 2020