ЛДПР предлагает выдавать льготные кредиты на отечественные товары

Граждане России покупают бытовую технику и автомобили иностранного производства, хотя в нашей стране существует множество предприятий, выпускающих отечественные аналоги, заявил первый замглавы фракции ЛДПР в ГД Василий Власов

Стимулировать отечественного производителя возможно с помощью льготного кредитования, подчеркнул Василий Власов. Тогда граждане будут покупать холодильники, телевизоры и стиральные машины, сделанные в России, а не их иностранные заменители.

‒ Мы считаем, что российское лучше, и определённые льготные кредиты на это необходимо давать, ‒ заметил он, высказывая позицию фракции ЛДПР в Госдуме по этому поводу.

Первый замглавы думской фракции добавил, что необходимо обратить внимание на излишне агрессивную рекламу, призывающую людей совершать покупки.

‒ Людям постоянно говорят: «Не купишь сейчас — не купишь никогда. Быстрее, под любые проценты берите машину со страховками и со всем остальным». Это разве не рекламная спекуляция? У нас в каждом торговом центре есть островки с продавцами, которые предлагают любые кредитные карты на рассрочку — лишь бы человек брал, начинал всё это тратить, а потом бы к тем, кто не был в состоянии отдать долг, приходили бы коллекторы. Это тоже недопустимо, ‒ резюмировал Власов.

@smilemakc © 2020