Владимир Семёнов - федеральная власть сняла с себя ответственность и переложила на регионы

Введение системы QR-кодов — самая обсуждаемая тема последних дней. В Алтайском крае без QR-кода не откроются двери ТЦ, кинотеатров, кафе и кино, спортклубов. Огромная часть предпринимателей остались без клиентов, бизнес в регионе несёт серьёзные потери

Руководитель фракции ЛДПР в Алтайском краевом Законодательном Собрании Владимир Семёнов подчеркнул, что федеральная власть фактически переложила свою ответственность и свою работу на регионы.

— QR-коды ‒ это реальность, с которой мы столкнулись. И обсуждать, хороша эта система или нет, на мой взгляд, не совсем уместно. Мы должны думать о том, как дальше строить жизнь в сложившихся условиях. Так как это проблема общегосударственная, поэтому и решения должны приниматься на федеральном уровне, а затем уже передаваться на уровень субъектов РФ. Но власть свыше просто переложила всю ответственность на руководителей регионов, — полагает Владимир Семёнов.

 

Введение QR-кодов – это мера, которая призвана мотивировать население вакцинироваться. Только реализовывается она за счёт предпринимателей, которые несут колоссальные убытки.

— Если уж мы пошли через QR-коды, то предприниматели, за счёт которых фактически вся история сейчас проворачивается,  должны получать поддержку. И поддержка должна быть обеспечена на федеральном  уровне, так как возможности регионального бюджета ограничены. Если власти свыше не разработали чёткий и отлаженный механизм введения новой системы, почему от этого должны страдать наши люди? Раз уж спустили эту ответственность на регионы, окажите им должную поддержку. Федеральный бюджет должен компенсировать потери предпринимателей в регионах и взять на себя часть затрат по оплате аренды и выплате заработной платы сотрудникам, которые сейчас могут просто оказаться на улице, — добавил глава реготделения алтайской ЛДПР.

@smilemakc © 2020