Польша доиграется, подпевая Америке

Председатель ЛДПР считает, что ситуация с беженцами на белорусско-польской границе создана искусственно. По его мнению, провокации устраивает польская сторона, радея за экономические интересы США, но для самой Польши, отметил Владимир Жириновский, такая позиция может оказаться крайне невыигрышной

Причины миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши намного глубже, чем просто нежелание пропускать беженцев в Евросоюз, убеждён Владимир Жириновский. Стоит за этим США, подчеркнул он.

«Это не какие-то мигранты, а хорошо продуманный сценарий. Большой войны все боятся. Вот обстановка обостряется — растут цены на нефть и газ. А кому это выгодно? Американцам. Провокации устраивает Польша по наводке США. Чтобы ещё раз обвинить нас и спровоцировать введение санкций, ‒  объяснил лидер ЛДПР. — Польша доиграется, подпевая США — уже было три раздела Польши, четвёртый будет последним, вообще этого государства не будет. Западная Польша — это Германия, Восточная — это Россия. Мы лепили эти государства от Ленина до Горбачева, а теперь они брыкаются и нас в чем-то обвиняют».

@smilemakc © 2020