Стройки Москвы нужно освободить от мигрантов

Владимир Жириновский поддержал идею столичных властей отказаться от услуг приезжих из других республик на московских стройках. Лидер ЛДПР заметил, что эти рабочие вакансии лучше отдать своим гражданам, которые не могут найти подходящую работу в регионе

Для государства важнее обеспечить нормальные условия для жизни и работы своим гражданам, полагает Владимир Жириновский. Политик положительно отнёсся к предложению столичных властей убрать мигрантов с московских строек, назвав это «абсолютно правильным решением».

Москва, подчеркнул он, действительно может обойтись без услуг приезжих на стройках. Вместо этого нужно поднять зарплаты до 70 тысяч рублей и привлечь к этой работе жителей российской глубинки.

‒ Людям нужны комфортные условия труда, какие были в СССР: место в общежитии, комната, прописка после определенного срока работы, ‒ объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР указал, что в Москве сейчас проживают тысячи мигрантов из разных государств, и этническую преступность нельзя сбрасывать со счетов.

‒ Замена мигрантов на граждан России на столичных стройках поможет успокоить людей. Они будут знать, что инциденты с приезжими не повторятся уже, будет более безопасно. Не будет протестных настроений в обществе, граждане будут понимать: мигрантов на стройках нет.

Безработные получат работу. И понизится преступность. Поэтому это нужно, и это будет сделано, ‒ подытожил политик.

@smilemakc © 2020