Владимир Жириновский вступился за экс-президента Польши Леха Валенсу

Бывшего президента Польши Леха Валенсу обвинили в связях с спецслужбами. Комиссия по расследованию преступлений против польского народа предъявила ему обвинение в даче ложных показаний о его сотрудничестве со спецслужбами. Но для Польши деятельность Валенсы в этой сфере была тогда лучшим вариантом развития событий, убеждён лидер ЛДПР

Почти все лидеры демократических сил в странах Восточной Европы в годы существования СССР были связаны с КГБ или местными спецслужбами, заявил Владимир Жириновский.

‒ Почему? Это обеспечивало более мягкий переход власти. Представьте, если бы в России победил условный Лимонов или Анпилов.

А демократов и люди поддерживали, и спецслужбы их готовили, а в чем-то даже и провоцировали на решительные действия, понимая, что переход от коммунистического режима неизбежен. Как легко определить, что Лех Валенса был связан со спецслужбами? Он действовал очень смело, решительно, потому что понимал, что его если что прикроют, ‒ объяснил лидер ЛДПР.

Сегодня, добавил Владимир Жириновский, «поляки предъявляют ему претензии, потому что не понимают, что лучше так, чем пришел бы радикал, и всё закончилось кровью».

@smilemakc © 2020