Депутат ЛДПР Владимир Семёнов высказался об увеличении курортного сбора в Алтайском крае

28 октября в Барнауле состоялась вторая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. Одно из решений, принятых парламентом, касалось увеличения курортного сбора в Алтайском крае с 2022 года

Впервые курортный сбор был введён в крае в 2018 году, и взимался с туристов, приезжающих в Белокуриху. Его величина равнялась 30 рублям в сутки с человека. Правительство предполагало, что в период с 2019 по 2022 год курортный сбор увеличится до 50 рублей за сутки проживания. Но пандемия внесла свои коррективы, и курортный сбор не взимался с июля по декабрь 2020 года. А в 2021 году его размер снизили с 50 до 30 рублей в сутки.

Депутаты АКЗС почти единогласно пришли к решению вновь увеличить размер курортного сбора в регионе с 2022 года. Теперь с туристов, приезжающих в Белокуриху, будут взимать 50 рублей в сутки.

«При разработке законопроекта мы руководствовались тем, что на данный момент работа туротрасли на курорте стабилизировалась, и загрузка гостиниц практически стопроцентная. Поэтому возвращение к курортному сбору в 50 рублей никак не повлияет на то, чтобы наши предприниматели стали неконкурентными. Кроме того, курортный сбор напрямую обеспечивает улучшение инфраструктуры в Белокурихе. Полученные средства направят на работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству или ремонту курортной инфраструктуры региона. Жители края будут освобождены от уплаты турсбора», — прокомментировал новый законопроект руководитель фракции ЛДПР в АКЗС, председатель комитета по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов.

@smilemakc © 2020