Ненависть к инвалидам в современном обществе недопустима, убеждён Ярослав Нилов

Глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов встал на защиту жительницы Тюмени и двух её детей-инвалидов. Соседка матери-одиночки организовала травлю женщины и её семьи. Парламентарий уже обратился в надзорные органы, потребовав принять необходимые меры прокурорского реагирования

С разных трибун много и красочно говорится о необходимости расширения мер социальной поддержки инвалидов и особенно детей-инвалидов, отметил Ярослав Нилов. Но вот только агрессия общества по отношению к людям с ограниченными возможностями никуда не делась.

«Всё верно, принимаем необходимые законы, позволяющие реализовать масштабные проекты в рамках создания безбарьерной среды и улучшить финансовое положение самих инвалидов и граждан, ухаживающих за ними. Но нередко в бытовом отношении дети с инвалидностью и их родители по-прежнему беззащитны от агрессии со стороны окружающих с откровенно искаженным мировоззрением», ‒ констатировал парламентарий.

Один из таких вопиющих случаев, рассказал Нилов — дикая по своей сути травля жительницы Тюмени Ольги Дбар и её детей-инвалидов неадекватной соседкой.

У тюменки Ольги Дбар сын и дочь. Оба ребёнка — инвалиды. Старший сын имеет необратимые ментальные нарушения. Подростку очень нравится гулять и во время каждой прогулки он громко радуется. Его эмоции доводят соседку Ольги до белого каления. От угроз на словах она перешла к действиям: сначала поцарапала машину, потом сломала калитку, потом ударила Ольгу кулаком в лицо. Дбар всерьёз опасается за безопасность свою и своих детей, поскольку соседка не собирается останавливаться.

Ярослав Нилов уже обратился к прокурору Тюменской области с просьбой разобраться в ситуации с бездействием местных правоохранительных органов и принять меры прокурорского реагирования для защиты прав и интересов Ольги и её детей.

@smilemakc © 2020