Фракция ЛДПР поддержала проект бюджета Алтайского края на 2022 год

28 октября прошла вторая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания восьмого созыва

Парламент обсудил внесение изменений в краевой закон о пчеловодстве; ограничение пассивного избирательного права для лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций; введение платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае, а также меры по защите здоровья несовершеннолетних в сфере розничной продажи некоторых товаров на территории края.

Депутаты фракции ЛДПР в АКЗС 

Но разумеется, основной вопрос касался краевого бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Именно по этому финансовому документу будет жить край в ближайший год.

О конкретных цифрах говорить преждевременно. В первом чтении на сессии Заксобрания примут три основных параметра: доход, расход и дефицит. После этого все фракции и комитеты будут вносить свои предложения по поправкам к бюджету.

В целом бюджет края останется социально-ориентированным. Более 73% расходов пойдет на социальное обеспечение. Предварительно проект бюджета выглядит так: доходы — 134,2 млрд рублей, расходы — 140 млрд рублей, дефицит составит 6,7 млрд рублей.

«Весь бюджет — это предмет второго чтения. На наш взгляд, те цифры, которые мы обсуждаем сейчас по доходу, расходу и дефициту — корректны. Поэтому фракция ЛДПР поддержала проект бюджета Алтайского края в первом чтении. Тем не менее, у нас есть много вопросов по расходной части бюджета, но более подробно о поправках мы выскажемся на ноябрьской сессии. Если наше мнение будет учтено, мы поддержим итоговый вариант бюджета», — прокомментировал итоги сессии руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов.

Закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» будет принят до конца 2021 года.

@smilemakc © 2020