Елена Строкова помогла сироте из Славгорода восстановиться в очереди на получение жилья

Вмешательство депутата Госдумы от ЛДПР Елены Строковой заставило чиновников Алтайского края поставить в очередь на получение жилья молодого человека из Славгорода, потерявшего родителей


Депутат Госдумы Елена Строкова встала на защиту жилищных прав сироты из Славгорода. Николай написал обращение парламентарию, в котором попросил «восстановить справедливость на получение квартиры» — чиновники Алтайского края сняли его с очереди на жильё. По мнению Строковой, в данной ситуации налицо халатность со стороны должностных лиц региона. Бюрократы прошли мимо человеческой беды.
«Обращение было кратким, но за несколькими фразами чувствовалась и боль этого молодого человека, и злость на равнодушие чиновников. Это недопустимо», ‒ подчеркнула депутат Госдумы от ЛДПР.

Федеральной власти, убеждена Строкова, давно пора задуматься о персональном наказании региональных чиновников, виновных в самоуправстве.

«Вот он сидит в своём кабинете, маленький царёк, и решает: кого казнить, а кого помиловать. Из-за таких чиновников люди перестают верить представителям власти на любом уровне, поэтому тут давно пора навести порядок. Президент однажды сказал: у каждой проблемы есть фамилия, абсолютно с этим согласна — надо говорить, кто конкретно виноват в той или иной ситуации и наказывать прилюдно», ‒ убеждена парламентарий.

Сейчас, уточнила Елена Строкова, множество чиновников заявляют о том, что они часть «команды президента страны». Но зачем нужна такая «команда», если решением проблем и помощью людям на местах занимаются депутаты различных уровней власти либо сам глава государства узнаёт об очередной сложной ситуации во время ежегодной прямой линии, возмутилась политик.

Елена Строкова обратилась напрямую к губернатору Алтайского края, потребовав восстановить права сироты, восстановив его в очереди на получение положенного от государства жилья.

Положительный ответ уже получен, Николай «восстановлен в очереди на получение жилья».

@smilemakc © 2020