Елена Строкова добилась, чтобы многодетной маме бывший муж выплатил долг по алиментам

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова заставила судебных приставов взыскать пять миллионов рублей с гражданина России, которые тот задолжал как алименты за несколько лет своей бывшей супруге — многодетной матери

Жительница Липецка обратилась к депутату Государственной Думы от ЛДПР Елене Строковой, попросив её вмешаться в ситуацию с выплатой алиментов со стороны бывшего мужа, который является отцом её двоих несовершеннолетних детей. На протяжении семи лет мужчина отказывался выполнять родительские обязанности и скрывался от приставов. За это время горе-папаша задолжал своей семье весьма солидную сумму — около 4,77 миллиона рублей по алиментам.

«Бывший муж, несмотря на неоднократные мои заявления, ни разу не привлекался к какой-либо законной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Даже после судебного решения платил не установленные судом суммы, а давал нам по 500, 1000 рублей. Один раз аж 2300 рублей выдал. Дети учатся в 4 и 5 классах. Отец не принимает ни малейшего участия в их воспитании и содержании», ‒ говорится в письме женщины.

Как юрист, Елена Строкова увидела в этой ситуации самый короткий путь решения проблемы — добиться исполнения судебного решения. Однако, как выяснилось, судебные приставы до сих пор в этом не очень старались.

Парламентарий немедленно обратилась к руководству Федеральной службы судебных приставов.

«В результате проверки имущественного положения должника установлено наличие недвижимого имущества — квартиры в городе Липецк, половины жилого дома и земельного участка в Московской области, а также земельного участка в Липецкой области», ‒ было сказано в ответе депутату ГД из ФССП РФ.

«Как оказалось, отец-«кукушка» владеет несколькими объектами недвижимости, наверняка имеет ещё заработки, и может материально поддерживать рожденных в законном браке детей. Может, но не хочет, ‒ отметила Строкова. ‒ Тут уполномоченные государственные органы обязаны применять все механизмы воздействия. Причём делать это надо не через 5-7 лет, а здесь и сейчас. ​ Питаться и одеваться ребенку нужно каждый день».

После обращения депутата Госдумы судебные приставы активизировались: ограничили непутевого отца в праве на совершение с недвижимостью регистрационных действий, выставили недвижимое имущество на продажу. Уже наложены взыскания на банковские счета должника, ему закрыт выезд за пределы Российской Федерации.

Также руководство ФССП проводит служебную проверку в отношении судебного пристава, не исполнившего свои должностные обязанности в полной мере.

@smilemakc © 2020