Депутат ЛДПР Владимир Семенов призывает остановить отток населения из Алтайского края

Алтайский край оказался на втором месте по миграционной убыли в Сибири. С начала 2021 года регион покинули более 15 тысяч человек, а приехало на три тысячи меньше

Хуже ситуация по этому показателю только в Омской области. При этом Новосибирская область и Красноярский край, наоборот, привлекают больше людей, чем теряют. А ведь это рабочая сила, от которой зависит развитие региона.

Но население края сокращается не только потому, что кто-то поехал искать лучшей жизни в другом регионе или даже стране. На Алтае бешеными темпами падает рождаемость. По официальной статистике за последние шесть лет этот показатель сократился в 1,5 раза. Это очень и очень серьезное снижение, показывающее нежелание жителей края рожать, отметил депутат ЛДПР Владимир Семёнов. Зато смертность только растет.

"Вот именно поэтому ЛДПР всегда выступает против бравурных заявлений чиновников о том, что жить в крае хорошо. И поэтому наши депутаты  проголосовали против Стратегии развития региона до 2035 года. Этот документ как будто бы даже не старается победить опасную тенденцию. И ежегодные отчёты губернатора депутаты ЛДПР также не поддерживают", - заявил парламентарий.

По его словам, чиновникам нужно честно признаться: даже в соседних регионах уровень жизни существенно выше, что уж говорить про центральную часть страны.

"Но мы-то с вами живем здесь. Мы хотим, чтобы край развивался, чтобы зарплаты не были самими низкими по стране. А для этого нужно смотреть правде в глаза. И предпринимать реальные меры, а не рисовать показатели на бумаге", – указал политик.

@smilemakc © 2020