Депутат ЛДПР Ирина Шудра помогла алтайским семьям восстановить право на выплаты

Каждая российская семья, в которой месячный доход на одного члена меньше прожиточного минимума, имеет право на пособие на ребенка 3-7 лет. Из-за работников соцзащиты в Рубцовске две семьи чуть не остались без положенных выплат, но ЛДПР к счастью, вмешалась вовремя

Несколько семей из Рубцовска, казалось бы, подходили по всем параметрам на выплаты от государства. И дети нужного возраста есть. И среднедушевой денежный доход на одного члена семьи никак не дотягивает до прожиточного минимума - то есть, менее 11,1 тысячи рублей. Заявку подавали несколько раз. И каждый раз – отказ.

В августе 2021 года семьи обратились к депутату Алтайского краевого Заксобрания от ЛДПР Ирине Шудра с просьбой о помощи. Время-то идет, положенные деньги получить они не могут. А нужно столько всего купить к школе!

Оказалось, что в доход семей записали налоговый вычет в 2020 году. И не просто записали, а посчитали разовый возврат ежемесячным доходом, да еще и обозвали «доходом от реализации и сдачи в аренду недвижимого имущества».

Ирина Шудра обратилась в прокуратуру Алтайского края. И это помогло! В ведомстве разобрались и встали на сторону рубцовчан. До конца сентября семьи получат все выплаты.

ЛДПР призывает: не бойтесь бороться за свои права! Если вам отказывают в выплатах, пособиях и других мерах поддержки, обращайтесь к депутатам партии. Здесь всегда разберутся и помогут.
 

@smilemakc © 2020