На Алтае принят закон о молодежной политике с учетом некоторых поправок ЛДПР

В Алтайском крае, наконец-то, приняли закон о молодежной политике. В ЛДПР давно говорили о том, как важно более осознанно и продуманно поддерживать молодых. Ведь именно от них будет зависеть жизнь страны в ближайшем будущем

Однако этот закон пока написан общими словами, без каких-либо конкретных мер поддержки.

Фракция ЛДПР в парламенте Алтайского края настаивала на нескольких важных поправках в документ, предложенный правительством. Например, о необходимости создавать больше рабочих мест и молодежные биржи, чтобы выпускникам было проще искать работу, формировать условия для развития бизнеса.

Многие предложения партии были учтены. Одно, особенно важное, касалось стипендий. В первоначальной версии закона было указано хитро: «стипендии и иные меры соцподдержки могут предоставляться». Это что получается: в каких-то случаях учащегося вполне законно могли оставить без выплаты? ЛДПР добилась, чтобы из документа вычеркнули эту неопределенность. Если есть основания, то платить надо. И теперь в новом законе гарантированы выплаты отличникам учебы в вузе или ссузе, а также тем, кто нуждается в социальной поддержке.

В ЛДПР уверены: закон надо и дальше наполнять работающими идеями для поддержки молодежи.

@smilemakc © 2020