ЛДПР призывает платить медикам Алтайского края достойную зарплату!

Активисты ЛДПР провели в Бийске одиночные пикеты в поддержку медработников. Они вышли к администрации города, медицинским учреждениям и просто в центр, чтобы привлечь как можно больше внимания к извечным проблемам в сфере здравоохранения

Их много, но главные – недостойные условия труда для медиков и нехватка специалистов в больницах, отчего жители не могут нормально попасть к врачам.

 - Пора уже платить медикам достойную заработную плату. Это позволит сохранять кадры, особенно в небольших городах и селах, где сейчас так мало осталось врачей, – рассказал участник акции, координатор отделения ЛДПР в Бийске Максим Железовский.

По данным министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, сегодня в регионе есть 8 тысяч врачей и 22 тысяч средних медицинских работников. При этом для нормальной работы системы не хватает еще 660 врачей и 789 медсестер. По врачам кадровый голод превышает 10%!

Оно и понятно. Заработная плата существенно уступает показателям в других регионах Сибири. Добавить к этому давно не ремонтируемые сельские больницы и постоянную оптимизацию – вот и нет очереди в медработники.

А страдает-то народ. Та же бабушка, которая вынуждена брать такси (тут вам еще одна проблема: отсутствие автобусной связи) из села до райцентра едет за талончиком к врачу. А потом еще в Барнаул ехать, ибо в районе вообще нет специалиста, который ей нужен.

@smilemakc © 2020