Десятки семей в селе Рубцовского района могут остаться без отопления

Еще немного и в Алтайский край придет зима. Холодная и суровая. Большинство жителей региона сейчас заботит, не надо ли прикупить теплых вещей для себя и семьи. А вот жители домов на улицах Лесной и Центральной села Ракиты Рубцовского района волнуются о том, где им брать тепло для своих домов. В ситуации разбирается краевой депутат ЛДПР  Андрей Секрета

Оказалось, что местная котельная больше не будет поставлять людям ресурс. Без тепла в зиму осталось около 40 квартир. Судя по всему, замерзать предстоит и единственному для Ракитов и соседних сел Большая Шелковка и Вторые Коростели лечебному учреждению – фельдшерско-акушерскому пункту.

 Люди написали коллективное обращение депутату Алтайского краевого Заксобрания фракции ЛДПР Андрею Секрете.

  - Жители рассказали, что они своевременно оплачивали отопление. А потому они недоумевают: как им теперь быть. И ладно бы их предупредили за год, как того требует закон, но этого не произошло, – рассказал народный избранник.

 Андрей Секрета направил запрос главе ООО «Корал», которой принадлежит котельная. Он намерен выяснить, в чем причины отказа от потребителей и можно ли вернуть тепло людям. В ЛДПР считают необоснованное лишение ресурса недопустимым.

@smilemakc © 2020