Елена Строкова призвала вологодских чиновников помочь многодетной матери

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Елена Строкова обратилась к руководству администрации Вологодской области с просьбой немедленно помочь матери, оставшейся с четырьмя детьми без жилья и практически без средств к существованию

В приёмную депутата Госдумы Елены Строковой обратилась жительница Вологодской области, воспитывающая четырёх детей. Гражданский муж молодой многодетной мамы сбежал, предварительно прокутив единственную недвижимость семьи — квартиру, которую по решению суда уже забрали за долги.

Уходя из семьи, мужчина забрал все документы, которые могли бы позволить оформить пособия и льготы на детей. Забрал сознательно, чтобы у многодетной мамы ещё и не было возможности подать на алименты. Обращения женщины в социальную службу региона ничего не дали — сотрудницы, обычно рьяно выясняющие, какую кашу едят дети у матери-одиночки, в этот раз предпочли не замечать происходящего.

Елена Строкова немедленно направила депутатские запросы губернатору Вологодской области и руководителю регионального управления МВД.

Депутат Госдумы попросила главу региона помочь многодетной матери, оказавшейся в трудной ситуации.

«Ситуация критическая! Прошу оказать многодетной семье срочную адресную помощь, которую предусматривают ряд региональных законов о социальной поддержке отдельных категорий граждан», ‒ говорится в письме парламентария.

Также Строкова попросила руководство регионального МВД вернуть, либо восстановить документы, необходимые для оформления пособий на детей, похищенные бывшим сожителем многодетной матери.

«Поражает равнодушие окружающих, бездействие органов опеки. Надеюсь, что губернатор области и полиция окажут маме и её детям необходимую помощь.

Неужели в 21 веке, в пору жесточайшего демографического кризиса, наше государство и его представители во власти имеют право обойтись с многодетной семьёй пренебрежительно, или невнимательно, как минимум? Жду скорого и благоприятного развития ситуации для мамы и её детей!» ‒ сообщила Строкова.

@smilemakc © 2020