ЛДПР помогает инвалиду из Бийска получить законную помощь от ФСС

В проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья разбирается депутат фракции ЛДПР в Бийской Думе Вадим Глушков

Девочке-инвалида из Бийска уже второй год не выдают инвалидную коляску и кресло-стул, положенные ей по закону. Фонд социального страхования, который создан в том числе и для помощи в реабилитации людям с ограниченными возможностями, оправдывается: не получается найти поставщика. Дело уже дошло до Генпрокуратуры РФ.

И вот снова жалоба из того же города. К руководителю фракции ЛДПР в Бийской Думе Вадиму Глушкову обратился инвалид первый группы, ветеран МВД. За заболевание, полученное во время службы, государство должно предоставить ему тутор на колени и прогулочную кресло-коляску. Он неоднократно обращался в ФСС. Но ответ все тот же: ждите, ищем поставщика. И если тутор все-таки выдали, то очередь на кресло до него все никак не дойдет. А без нее мужчина не может не то, что в больницу или магазин попасть, но даже и просто выйти на улицу – подышать свежим воздухом.
Вадим Глушков обратился к прокурору Бийска с просьбой разобраться в этой истории.
 - Это недопустимо! Чиновники не имеют права бросать инвалидов без помощи! Тем более,  деньги на средства реабилитации в бюджете есть. Я буду добиваться решения этого вопроса, – заверил депутат ЛДПР.

@smilemakc © 2020