Алтайский депутат ЛДПР заставит чиновников увидеть незаконную свалку в Угловском!

К депутату фракции ЛДПР в Алтайском краевом парламенте Андрею Секрете обратилась жительница села Угловского. По ее словам, региональный оператор по Рубцовской зоне устроил  возле села несанкционированную свалку -  туда он вывозит мусор из контейнеров со всего района. Депутат ЛДПР стал разбираться в проблеме

Как пояснил депутат Андрей Секрета, в 250-ти метрах от  деревни  есть официально выделенная территория для временного складирования отходов. Но почему-то мешки с мусором оказываются не только там, но и по соседству. Секрета рассказал, что на свалке постоянно что-то горит, дым на все село. Это и в местном МЧС подтвердили.

  - На спутниковой карте прекрасно видны и незаконная свалка, и официальный временный полигон. А чиновники из краевого Министерства ЖКХ в упор не видят этого. После моего обращения они провели проверку и не нашли рядом с селом ничего, кроме веток!  - возмущен парламентарий.

 Отходы с временного полигона везут на большой, которым заправляет ООО «Благоустройство». Там депутату подтвердили, что к ним поступают весьма небольшие объемы из Угловского.

 -  Это еще раз подтверждает  тот факт, что  часть ТКО оседает в другом месте!  - комментирует Андрей Секрета.

Депутат ЛДПР пишет повторное обращение в Министерство по ЖКХ с требованием решить, наконец,  мусорную проблему.

Фото из открытого доступа.

@smilemakc © 2020