ЛДПР требует срочно расселить опасные дома в Барнауле!

В Алтайском крае стартовала ускоренная программа расселения ветхого и аварийного жилья. Предполагается, что за полтора года новое жилье смогут получить жители  267 аварийных домов.  В Барнауле расселят 43, 3 тысячи квадратных метров ветхого жилья,  где сейчас проживают 2 828 человек. О необходимости оперативного решения проблемы ЛДПР говорит давно

Депутат  ЛДПР в Барнаульской Думе Алексей Скосырский отметил, что за последние годы фракции ЛДПР в Барнаульской Думе удалось добиться выделения около 200 миллионов рублей на переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

 - Мы никогда не принимали отчеты администрации города по данному вопросу. К сожалению, в регионе большое количество людей живет в домах, которые не признаны аварийными, но по всем признакам уже являются таковыми, и жить в них опасно. Как правило, там живут пенсионеры или многодетные семьи, которые сегодня зачастую не могут позволить себе купить нормальные квартиры и дома. Задача власти – помочь таким людям, обеспечить их безопасной крышей над головой! – говорит  Скосырский.

 Депутат ЛДПР сам участвовал в рейдах по опасным домам. Например, был в поселке имени Кирова, где в ветхом доме живет семья инвалидов. Как-то раз ночью обрушился  потолок,  и главу семьи чуть не придавило – у него нет обеих ног, жена успела перетащить.

 - ЛДПР постоянно проводит пикеты, посвященные этой проблеме и ведет приемы граждан. Было время, когда к нам ежедневно приходило по двадцать семей в день! Люди не могут продать такое жилье, ведь покупная стоимость его крайне мала. И приобрести что-то новое  на эти деньги просто невозможно. А старикам на пенсии ипотеку не потянуть, -  отмечает депутат.

 Фракция ЛДПР в Барнаульской Думе будет контролировать реализацию новой программы.

@smilemakc © 2020