Пора обновить детские площадки в алтайских селах, уверен депутат ЛДПР Владимир Семенов

Алтайский край не может похвастаться идеальным состоянием детских площадок. Многие родители вынуждены обустраивать игровые комплексы за свой счет. И если в городах с этим еще как-то справляются, то в селах дети часто играют в разваливающихся песочницах и качаются на ржавых качелях

Подобная ситуация  - в детском саду в селе Топольном  Солонешенского района.

Местная жительница Маргарита Фоминцева недавно переехала в село из города и поразилась  состоянию игровой зоны на территории местного садика.

«Детям нечем заняться, нет горки, карусели, качели сделаны на днях самими родителями. Горку убрали, так как она была опасна, грибок у песочницы прогнил и шатается», - пишет она в обращении к депутату фракции ЛДПР в краевом парламенте Владимиру Семенову от лица всех родителей, чьи малыши посещают детсад «Солнышко».

Ярко выкрашенные лавочки и автомобильные колеса, старая песочница и одинокие столбы-опоры от качелей – вот и все развлечения.

 - Проблема острая, краевого масштаба. К сожалению, у муниципалитетов нет денег. Но существует программа развития сельских территорий, в нее необходимо заложить средства на замену устаревших детских игровых комплексов в районах. Эту задачу мы поставим перед нашими депутатами краевого парламента в новом созыве, - прокомментировал Владимир Семенов.

@smilemakc © 2020