После вмешательства депутата ЛДПР ребенок-льготник получил место в детском саду возле дома

К депутату фракции ЛДПР в краевом парламенте Ирине Журавлевой обратилась жительница Барнаула - инвалид первой группы. Каждое утро она отвозила дочь в детский сад на автобусе и тратила на дорогу больше двадцати минут. Сама в разводе, живет с мамой – тоже инвалидом. В такой ситуации особенно необходим детский сад рядом с домом. Но очереди в ближайшие детсады были слишком длинные

 Чтобы решить проблему, Ирина Журавлева направила обращение к чиновникам городского комитета по образованию и уполномоченному по правам ребенка в Алтайском крае Ольге Казанцевой.

 - Согласно указу президента, есть категории детей, которые получают места в садах на льготных основаниях.  К ним как раз относятся дети родителей-инвалидов, - пояснила депутат.

После вмешательства депутата ЛДПР на проблему семьи обратила внимание детский омбудсмен. В необходимые документы было внесено изменение - указано право на первоочередное предоставление места.

 - Ребенок будет ходить в детский сад, который расположен гораздо ближе к дому. Мама девочки довольна таким результатом,  – заключила депутат ЛДПР Ирина Журавлева.

 

@smilemakc © 2020