Депутат ЛДПР Дмитрий Ворсин вступился за рабочего из Барнаула

К депутату фракции ЛДПР в Барнаульской гордуме Дмитрию Ворсину обратился местный рабочий. Он рассказал, что устроился на одно из крупных муниципальных предприятий сверловщиком, но обещанный ему трудовой договор заключать с ним менеджеры завода так и не стали - мужчина получил производственную травму из-за нарушения техники безопасности его напарником, поэтому от него быстро избавились

«Устроился на известный завод в Барнауле сверловщиком. Пообещали, что трудовой договор сделают через три дня. Привели в цех», - так начинается обращение  к депутату от ЛДПР гордумы Барнаула Дмитрию Ворсину от одного из местных жителей.

Как рассказал барнаулец, перед ним поставили задачу – просверлить болванку весом в две тонны. По его словам, напарник нарушил технику безопасности, в итоге новичок получил перелом грудного отдела позвоночника.

«Работник прошел обследование и получил больничный, начальству доложил. Вышел на работу, а ему говорят, что знать не знают его. И на работу его якобы не принимали. Заявление пропало. Необходима прокурорская проверка. Я уже обратился к прокурору Барнаула Владимиру Елизарову, также подключил трудовую инспекцию», - рассказал Дмитрий Ворсин.

Депутат ЛДПР держит, по его словам, проблему на контроле. Парламентарий отметил, что такая ситуация, к сожалению, не редкость для барнаульских предприятий.  И в большинстве случаев проблему может решить только помощь депутатов и огласка.

@smilemakc © 2020