После вмешательства ЛДПР опасный дом в Бийске наконец-то признали аварийным

Координатор Бийского отделения партии Максим Железовский и бийский депутат от ЛДПР  Константин Комаров добиваются скорейшего расселения жильцов из опасного дома на одной из улиц города

Жители дома № 7 на улице МПС в Бийске уже давно существуют в невыносимых условиях.

- Крыша будто изрешечена, разрушенные сараи, вместо детской площадки – куча строительного мусора, туалеты и погреба сожжены, обрушены дымовые трубы. В подъездах - обугленные стены, отваливается огромными пластами штукатурка, опасные шаткие деревянные лестницы. Между тем, здесь живут семьи с детьми, восемь детей ежедневно находятся под угрозой обрушения потолка или стен! - возмущен депутат ЛДПР Комаров, прибывший туда с проверкой.

Ситуация осложняется тем, что к этим «жилым развалинам» вплотную подобрался будущий спортивный - или очередной торговый? - центр. И уже с позволения местной власти его владелец «оттяпал» в аренду участок под сараями жителей – в них испокон веков зимой хранился уголь и инвентарь. Сараи снесли - люди и ахнуть не успели.

Депутат ЛДПР направил обращения главе Бийска и в прокуратуру, вышла публикация в местном СМИ. И чиновники засуетились! А партийцы помогли бийчанам собрать необходимые документы для признания дома аварийным и подлежащим сносу.

- Расселение должно состояться только к 2029 году. Однако мы добиваемся, чтобы людям дали временное жилье. Оставаться в здании опасно. Решаем этот вопрос, - рассказал Максим Железовский. - Заказчик стройки после нашего вмешательства возместит обратившимся бийчанам стоимость снесенных сараев. Однако где им теперь хранить уголь? Власть должна срочно принять меры!

@smilemakc © 2020