Аппетиты «Газпрома» пора сдерживать, уверен депутат ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов

Жители Алтайского края начали получать «письма счастья» от «Газпрома» с новыми высокими расценками на природное топливо

Куб газа для приготовления пищи и нагрев воды обойдется жителю региона в 6,83 рублей. Тысяча кубометров на отопление «влетит» в 6826,50 рублей. А пользователям топлива, поступающего по газопроводу «Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск», придется выложить на эти цели 8 рублей за кубометр и 8000 рублей за 1000 кубов газа соответственно. В среднем, с 1 июля газ в регионе подорожал на 3%.

 - Партия большинства кричит нам из всех телевизоров: «Мы дали вам бесплатную газификацию страны!».  Действительно, голубое топливо до границ участка домовладения скоро будут подводить без привлечения денег граждан.  Но что это, как не бесплатный сыр в мышеловке? «Газпром» - коммерческая организация, и она сделает все, чтобы не понести убытки. А это значит, что все расходы просто включат в тариф для населения. За якобы бесплатную газификацию рассчитаемся кошельком мы с вами! - комментирует повышение тарифов депутат фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов. – Депутаты просто обязаны сдерживать аппетиты газового магната!

Парламентарий также отметил, что даже с учетом нового закона не каждый житель края «потянет» такую газификацию. Подведение трубы к дому «влетит» примерно в 200 тысяч рублей – это плата за геодезические работы, разработку проекта, оборудование.

Владимир Семенов подчеркнул, что ЛДПР уже много лет требует от государства проводить газ до плиты и котла, а не до границы участка – строго контролируя тариф! К инициативе партии прислушались, но, как всегда – частично.

ЛДПР также считает, что необходимо разобраться в ценовой политике «Газпрома». Почему в стране, продающей газ в Европу и Китай за бесценок, сегодня проведение нескольких метров трубы от распределительного газопровода до участка стоит почти полсотни тысяч рублей?

@smilemakc © 2020