ЛДПР предложила ввести пятилетний мораторий на капремонт жилья в России

Все чаще жители России жалуются на некачественный капитальный ремонт домов. Точнее — на его отсутствие, отмечает член фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, добавляя, что вся система капремонта в России давно нуждается в реформировании. Парламентарий убеждена, что инициатива ЛДПР о пятилетнем моратории на повышение взносов за капремонт сейчас очень актуальна

К депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе Елене Строковой обратился житель подмосковного Красногорска. Ремонт его дома, расположенного на улице Чайковского, был намечен на 2016 год, однако сроки постоянно сдвигались. В итоге, когда ремонт, наконец, произошёл, в здании кое-как сделали крышу, поменяли трубы в подвале и электрику в подъезде. «Но всё это выглядит безобразно, провода в ужасном состоянии и вывалены из щитков», ‒ сообщил мужчина.

Ещё более длинным оказался список невыполненных ремонтных работ, о котором говорит житель многострадального дома из Красногорска: ремонтники не заменили оконные рамы, водные стояки и радиаторы в квартирах, не привели в порядок фасад и фундамент. В квартирах холодно. Граждане уже обращались в прокуратуру, но это оказалось бесполезным занятием — надзорные органы тоже им не помогли. Чиновники Госжилинспекции Подмосковья вроде бы людям и сочувствуют, но решать проблему не торопятся.

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова немедленно обратилась в прокуратуру Московской области. Парламентария возмутил сам факт, что люди продолжают переводить свои деньги на счёт оператора, хотя нормального ремонта здание ещё не видело.

«Прокурор подтвердил, что сроки проведения всех ремонтных работ в этом доме неоднократно продлевались без законных на то оснований. Также оказалось, что сотрудники Фонда никак не отреагировали на претензии жильцов к качеству ремонта кровли и не заставили подрядчика переделать крышу по гарантии. Теперь она протекает. Генеральному директору Фонда внесено представление, наказаны виновные лица, подтвержден факт невыполненной работы после получения аванса одним из подрядчиков. Подобное недопустимо», ‒ возмутилась Строкова.

Теперь парламентарий держит проблему дома в Красногорске на личном контроле.

В целом сама ситуация с домом в Красногорске очень показательна, считает Елена Строкова.

«Мы видим, что вся система капремонта в России непрозрачна, она дает сбои и остро нуждается в доработке. Проблема такая существует везде. Жители Алтайского края, который я курирую по линии партии, также часто жалуются — ремонт все никак не начинается или делается очень плохо, спустя рукава. Зато вложенные людьми деньги оседают в чьих-то карманах. ЛДПР требует ввести пятилетний мораторий на сбор взносов на капремонт. И за это время разработать принципиально новую, работающую модель системы. Люди уже устали от бесконечных и бессмысленных поборов!" – подчеркнула парламентарий.

 

@smilemakc © 2020