В ситуацию с индексацией пенсий давно пора вмешаться государству, убеждена Елена Строкова

Инициативу ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам поддержали и в ближайшее время проработают по распоряжению президента профильные министерства — Минтруд, Минфин и Минэкономразвития России. Власти стоило бы прислушаться к мнению партии раньше, полагает депутат Госдумы Елена Строкова

Пенсии работающим пенсионерам перестали повышать в 2016 году — так чиновники наверху решили сэкономить бюджет государства. Сэкономили, как всегда, на пожилых людях, отметила Елена Строкова.

ЛДПР уже тогда выступала с резкой критикой такого решения, напомнила депутат Госдумы.

 - Мы неоднократно вносили законопроект, возвращающий индексацию пенсий, но нас не слушали. Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих — индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех без исключения! Работающий пенсионер, между прочим, честно пополняет доходную часть бюджета пенсионного фонда. А в России получилось так — видя, что выплаты замерли на месте, многие стали трудиться неофициально. А это — «серые схемы», зависимость от работодателя и полная бесправность. Сколько же пенсионеров в России получили бы дополнительные деньги, если бы власть прислушалась к ЛДПР раньше! Деньги на хлеб, лекарства, коммунальные услуги. Хватит уже загонять наших стариков в угол! - подчеркнула Елена Строкова.

@smilemakc © 2020