Отстоять границы: депутат ЛДПР защищает интересы барнаульской дачницы

Земельный спор развернулся в одном из садоводческих хозяйств в Научном городке, так часто называют Барнаул,  Алтайского края. К депутату фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Дмитрию Ворсину обратилась горожанка, утверждающая, что границы ее садоводческого участка были нарушены соседями. Например, построена баня без обязательного отступа от границ. По словам садовода, полиция этот факт подтвердила
 

Межевые планы были сделаны еще в 1992 году. По основному закону садоводческого товарищества, для изменения границ необходимо создавать конфликтную комиссию. Этого сделано не было, но вот соседи уже приватизируют свой участок и показывают выписку из ЕГРН с его новыми масштабами за счет территории заявительницы.
 

Также женщина полагает, что финансовые потоки в садоводстве отнюдь не прозрачны.
 

- Здесь, возможно, есть нарушение закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и норм безопасности, в том числе пожарной. Горожанка была на приемах и в прокуратуре, и в МЧС, и в Росреестре, и у министров. Но никто не смог ей объяснить, почему после приватизации площадь участка у одного соседа увеличилась на 28 кв. м, а у второго - на сотку. Я направил обращение прокурору города Владимиру Елизарову, необходима проверка! - комментирует депутат ЛДПР Дмитрий Ворсин.
 

Депутат держит вопрос на контроле.

@smilemakc © 2020