Требуем снять удавку с фермерских шей!

С самого первого дня своего существования ЛДПР выступала в поддержку простых сельских жителей. Ведь труженики села всегда были опорой государства, именно они обеспечили крепкий тыл нашим солдатам в многочисленных войнах. Сотни лет крестьяне щедро отдавали свои силы и талант русскому государству, несмотря на тяжелые жизненные условия и униженное положение в обществе

- Труд селян всегда был изнурительным. Сегодня, несмотря на технический прогресс, им все равно приходится надрываться, чтобы содержать семью. Ситуация особенно остра в Алтайском крае – аграрном регионе, который мог бы кормить всю Сибирь! Но, увы, крупные фермеры закредитованы, а рядовые селяне массово избавляются от скота – им просто надоело содержать коров себе в убыток с мизерными закупочными ценами на молоко, - говорит депутат фракции ЛДПР, член комитета АКЗС по аграрной политике Павел Рего.

Сейчас в регионе работают около 3000 крестьянских хозяйств – а 20 лет назад их было порядка 7000! Кто остался – это, в основном, пожилые люди. Дети не хотят продолжать дело отцов. И начинать с нуля сложно – только один хороший комбайн стоит 9 миллионов рублей!

В деревнях строится мало дорог, а зимой многие села региона оказываются отрезанными от цивилизации. Бывали случаи, что и похоронить не могли достойно, и снег топили, и голодали – пока власти дорогу не почистят. И это лишь часть проблем!

Посмотрите правде в глаза – алтайское село гибнет!

ЛДПР заявляет: жителям России не нужна импортная гадость! Мы хотим потреблять наши российские продукты: свежее молоко, мясо, картошку, овощи, фрукты. И это все у нас есть, в том числе, в Алтайском крае. «Назад в деревню!» — такой должна быть стратегия будущего развития России. Пора снять экономическую удавку с фермерских шей, приструнить закупщиков молока, обеспечить сельскую молодежь жильем и зарплатой, дать людям жить и работать на селе достойно!

@smilemakc © 2020