Барнаульские активисты ЛДПР сделали городскую площадь ярче

Сегодня, в День рисования на асфальте, партийцы вышли на площадь Мира с мелками в руках и вновь почувствовали себя маленькими - изображали солнце, шарики и другие символы счастливого детства, чертили "классики"

- Пусть всегда будет солнце, нарисованное на асфальте! Ведь это значит, что рождаются и растут дети, наше будущее. То будущее, которое сейчас необходимо защитить от всех проблем и невзгод. Почаще рисуйте вместе со своими детьми, ведь это так интересно! - говорит лидер барнаульских партийцев Александр Мокров.

В акции участвовали координаторы первичных отделений города и глава краевой молодежной организации Михаил Гончаров. Активисты и сами с удовольствием поиграли в "классики", даря позитив прохожим.

Кстати, эта игра появилась в Древнем Риме. О ней упоминал легендарный Плиний еще в первом веке нашей эры. И если сейчас «классики» - это привилегия девочек, то в те давние времена так прыгали только мальчишки. Ведь будущим воинам нужно уметь держать равновесие, быть сильными, ловкими и терпеливыми. А сами «классики» достигали иногда 30 метров! Говорят, что римские легионеры завезли эту игру во все страны Европы, а через много лет она стала одним из любимых детских развлечений.

@smilemakc © 2020