Елена Строкова решит транспортную проблему двух алтайских поселков

К депутату фракции ЛДПР в Государственной Думе и куратору Алтайского края по линии партии Елене Строковой обратились жители посёлков Заря и Студенческого Бийского района, попросив парламентария помочь им с организацией нормальной работы общественного транспорта

В двух близлежащих населенных пунктах Бийского района живёт около тысячи человек, в основном — молодёжь. Каждое утро школьники, студенты и молодые работники едут на учебу и работу в Бийск. Раньше общественный транспорт заезжал в посёлок Заря, автобусы выходили на два маршрута: № 261 и № 262. Мимо же посёлка Студенческого общественный транспорт шёл без остановки. А год назад единственный там перевозчик вообще сократил рейсы и изменил график. Теперь жители не всегда успевают попасть вечером домой, либо едут стоя в переполненном транспорте, что очень опасно в период пандемии.

О своей проблеме люди писали и местной власти, и в прокуратуру, но в ответ получали только отписки. Тогда на защиту прав жителей двух посёлков Бийского района встала депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова.

- Я подключила к решению проблемы первого заместителя Генерального прокурора Александра Буксмана. После этого за дело взялась краевая прокуратура. Проведена проверка, в ходе которой Минтранс направил перевозчику предложение об изменении одного из маршрутов — так, чтобы автобус делал остановку в поселке Студенческом. По итогам инициированной мной проверки материалы ушли в Госавтоинспекцию для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя Камбалина к административной ответственности за перевозку пассажиров стоя в междугородных автобусах. Нужно увеличить количество маршрутов или автобусов на одном маршруте, чтобы избежать переполненности и сохранить безопасность перевозок, ‒ рассказала Елена Строкова.

Оба вопроса депутат Госдумы от ЛДПР держит на личном контроле.

@smilemakc © 2020