Формат ЕГЭ давно пора сменить, убеждена Елена Строкова

Стало известно, что Рособрнадзор не планирует отмену ЕГЭ, но готов вносить изменения в порядок экзамена. Глава  ведомства Анзор Музаев заявил, что Федеральная служба намерена выслушать все предложения и критику.  Заявление чиновника от образования прокомментировала депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе и куратор Алтайского края по линии партии Елена Строкова

Елена Строкова убеждена, что необходимость смены формата ЕГЭ назрела уже давно.

  - Много лет фракция ЛДПР выступала за отмену Единого государственного экзамена. Свою несостоятельность он доказал почти сразу, но власти упорно продолжали эксперимент над школьниками и их родителями. Сегодня мы видим, что партия технического большинства, наконец, прислушалась к ЛДПР и готова искать компромиссы. Свои инициативы по усовершенствованию системы ЕГЭ партия предоставит в Рособрнадзор. Однако депутаты ЛДПР по-прежнему выступают за отмену единого экзамена. Мы предлагаем заменить его государственными экзаменами по основным образовательным программам. Еще один довод в пользу отмены ЕГЭ – сегодня школьникам очень сложно самостоятельно подготовиться к его сдаче, приходится платить большие деньги репетиторам. В условиях пандемии и ухудшения экономической обстановки мы просто не имеем права толкать родителей выпускников на дополнительные траты, - считает парламентарий.

 Депутат отметила, что фракция ЛДПР в Государственной Думе работает с выпускниками, которые поступали в вузы по результатам ЕГЭ. И, по мнению депутатов ЛДПР, уровень знаний у таких молодых людей с каждым годом только снижается.

Кстати, именно Елена Строкова в этом году предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые с марта по май должны писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов. По мнению Строковой,  проверочные работы стали механическим тестированием, дающим дополнительную нагрузку на педагогов и школьников. В ЛДПР уверены, что ВПР  не покажут истинные знания учеников  и компетентность учителей.

@smilemakc © 2020