Благодаря Елене Строковой многодетная семья получит дополнительную финансовую поддержку государства

К депутату Госдумы от ЛДПР Елене Строковой, курирующей по линии партии Алтайский край, за помощью обратился житель села Солонешное Виктор Крохин. Его семья, в которой четверо маленьких детей, фактически оказалась за чертой бедности. Если бы не вмешательство федерального парламентария, неизвестно, как бы дальше развивались события

38-летний Виктор Крохин, его жена и четверо его несовершеннолетних детей, младшему из которых всего два года, относятся к категории малоимущих граждан. Проще говоря, они балансируют на грани нищеты и среднего дохода бедных семей. В селе Солонешное у семьи Крохиных неблагоустроенный частный дом с печным отоплением. Виктор Крохин работает, семья получает государственные пособия на детей, положенные по программам социальной помощи, но на жизнь этих денег не хватает. Особенно, если учитывать, что многодетная мама сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

За помощью Крохин обратился к члену фракции ЛДПР в Госдуме Елене Строковой, она курирует по линии партии Алтайский край и особо ревностно относится к решению проблем малообеспеченных и многодетных семей.

Строкова немедленно обратилась в правительство Алтайского края, попросив найти дополнительные меры социальной поддержки для многодетной семьи. В алтайском кабмине к депутатскому запросу отнеслись со всей внимательностью.

Зампред правительства Алтайского края Игорь Степаненко сообщил депутату Госдумы, что Крохиным предложены варианты участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий», с получением права на государственную субсидию для приобретения нового жилья. 

Благодаря Елене Строковой, с многодетной семьёй Крохиных, оказавшейся в затруднительной жизненной ситуации, заключен социальный контракт, на основании которого в течение трёх месяцев они смогут получить дополнительные деньги из бюджета государства.

@smilemakc © 2020