Многие инициативы ЛДПР нашли своё подтверждение в Послании

В Послании президента много внимания было уделено соцподержке населения и инвестициям в науку. Некоторые темы, прозвучавшие в нём, до этого уже предлагали депутаты фракции ЛДПР в ГД. Теперь они будут реализованы государством

Социальная повестка, поддержка медицины, образования и науки, борьба с коронавирусом стали ключевыми темами Послания этого года. При этом в Кремле оказались услышанными многие предложения ЛДПР.

Президент во время оглашения Послания Федеральному собранию заявил о материальной поддержке кураторов учебных групп техникумов и колледжей. Им, по аналогии с выплатами классным руководителям, теперь будут доплачивать по 5 000 рублей. Стоит напомнить, депутат ГД от ЛДПР Елена Строкова предложила ввести федеральные выплаты за классное руководство в колледжах и техникумах наравне со школами после разговора с коллективами средних специальных учебных заведений (ссузов) Рубцовска (Алтайский край). Преподаватели попросили депутата Госдумы уточнить, возможно ли ввести федеральные выплаты за классное руководство в техникумах и колледжах наравне со школами. В итоге эта инициатива, которую разрабатывали представители двух парламентских фракций, вскоре будет реализована государством.

Депутат ГД от ЛДПР Елена Строкова

Родители-одиночки, воспитывающие детей до 16 лет, с 1 июля получат выплаты от государства на каждого ребёнка. Ещё год назад группа депутатов фракции ЛДПР в ГД, являющиеся авторами предложения, указывали, что государству необходимо сконцентрироваться на поддержке матерей или отцов-одиночек с несовершеннолетними детьми.

«Мои коллеги и я убеждены, что детям очень необходима эта помощь, поэтому подобную категорию выплат стоило бы вводить не на какой-то определённый промежуток времени, а до достижения детьми совершеннолетия. Единственное, конечно же нужно смотреть и на финансовые возможности семьи. Такое пособие необходимо выплачивать одиноким родителям, имеющим невысокий доход», ‒ сообщила депутат ГД.

Обращаясь к Федеральному собранию, президент заявил, что родителям, отправляющим детей в летние лагеря сейчас, в связи с пандемией, следует возмещать половину стоимости путевки. Не так давно о подобном заявляла ЛДПР. Депутат фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, сама —  мама, столкнувшаяся с трудностью переживания последствий пандемии подростками, предложила организовать в России летние спортивные лагеря и учебно-трудовые базы для подростков, которым нужно справиться с последствиями пандемии — психологическими проблемами и лишним весом. При этом путёвки в такие учреждения для родителей должны стоить не дороже МРОТ, остальные расходы, по мнению ЛДПР, должно взять на себя государство. Эта тема также нашла своё подтверждение в Послании.

Некоторые предложения ЛДПР пока были обозначены в Послании частично, но начало их реализации уже положено. Так, с этого года не менее сотни государственных вузов России получат гранты от 100 миллионов рублей на открытие технопарков, бизнес-инкубаторов и развитие программ обучения студентов. А не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова обратилась к вице-премьеру Голиковой, предложив реализовать программу поощрения выпускников вузов «Стартам как диплом», поддержав талантливых обучающихся материально.

«Я рада, что многие идеи ЛДПР нашли поддержку у главы государства и будут реализованы. ЛДПР ставит перед собой одну, главную задачу — сделать всё для нормальной жизни в стране и улучшения благополучия наших граждан», ‒ резюмировала Елена Строкова.

@smilemakc © 2020