Молодежь, не уезжай! Вдруг спасут еще наш край?

Помните такую строчку из одной песни: «Твой друг тоже уедет в Питер»? Для Алтайского края она актуальна как никогда – в год отсюда уезжают десятки тысяч молодых людей. Только в 2017 году регион потерял 36733 человека. Бегут из неблагополучного Алтая в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и на Север.

Вчера в честь Дня Студента помощник координатора АРО ЛДПР по работе с молодежью Захар Торычев вышел на одиночные пикеты. Активист стоял у городских вокзалов с лозунгом: "Молодёжь, не уезжай! Вдруг спасут ещё наш край?". В этот же день либерал-демократ пикетировал Управление спорта и молодежной политики Алтайского края с плакатом: «Молодым семьям – жилье и работу!» и городской комитет по делам молодежи с требованием дать перспективу вчерашним студентам.

- Это мое обращение к местным властям – создайте, наконец, нормальные условия для выпускников вузов. Можно сколько угодно говорить о каких-то достижениях Алтайского края, но если из него «эвакуируются» в таких масштабах – значит, дело плохо. Пора пересматривать всю молодежную политику! - прокомментировал Захар Торычев.