Власти ждут трагедии, чтобы осветить пешеходные переходы?

Барнаульские власти не хотят дополнительно освещать нерегулируемые пешеходные переходы, на которых пока не случилось большого количества ДТП. Такой вывод сделали либерал-демократы, накануне получившие ответ из администрации на свое обращение. 

Как пишет первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, «переход на пересечении ул. Фомина и пер. Карева имеет освещение проезжей части…согласно данным ОГИБДД не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий». 

Переход на съезде с виадука с ул. Аванесова на ул. Мамонтова, где машины набирают опасную скорость, «расположен вблизи с линией наружного освещения …не является местом МКДТП». Такие же формулировки употреблены по отношению и к большинству других участков, которые указали партийцы. 

- Эти места пока не являются местом концентрации ДТП. Но почему мы должны ждать трагедии? Как это случилось на ул. Малахова, где после смертельного наезда на человека сразу оборудовали остановочный пункт «Больница Шинного завода». Все нерегулируемые переходы должны быть освещены автономными фонарями, - заключил депутат фракции ЛДПР в Барнаульской Думе Дмитрий Ворсин. 

Однако обращение ЛДПР принесло и свои результаты. После проверки власти поручили отремонтировать автономный фонарь на Южном тракте, а еще включили несколько улиц в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Например, улицы Дальнюю и Новосибирскую. 

Напомним, в прошлом месяце в рамках акции «Живой пешеход» барнаульские либерал-демократы провели рейд по улицам краевого центра и составили список потенциально опасных нерегулируемых пешеходных переходов. Он был передан главе города Сергею Дугину от имени депутата ЛДПР Дмитрия Ворсина. А еще партийцы раздали барнаульцам более 200 светоотражающих лент.