Ветхое жилье – бич Барнаула

Ежедневно десятки семей рискуют жизнями под крышами аварийных домов. Накануне на прием к руководителю фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексею Скосырскому обратились жители дома по адресу ул. Малахова, 246. 

Здание построили в далеком 1961 году, и ремонта оно не видело уже 25 лет. Дом был признан аварийным еще в 2013 году, но с тех пор власть ничего не предприняла. Крыша протекает, перекрытия провисли – вся конструкция может обрушиться в любой момент. Во всех инстанциях людей «динамят». 

Парламентарий взял ситуацию на личный контроль и направил обращения в городской комитет жилищно-коммунального хозяйства, Министру строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Ивану Гилеву, барнаульскому прокурору Владимиру Елизарову и в управляющую компанию с просьбой провести проверки и принять срочные меры. 

Фракция ЛДПР в Барнаульской городской Думе ежегодно требует выделять больше средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году по инициативе либерал-демократов финансирование увеличилось на 76 миллионов рублей. 

Записаться на прием к депутату Барнаульской городской Думы можно по телефону 8 (3852) 63-65-46