В Целинном районе ищут деньги, чтобы спасти людей от обрушения крыши

Власти Целинного района ищут способы оперативно починить крышу старого дома в селе Победа Целинного района по адресу ул. Ленина, 6. Это произошло после вмешательства депутата фракции ЛДПР в АКЗС Ивана Дубинина, который перевел проблему на краевой уровень – осветил в СМИ и направил обращение в Минстройтранс Алтайского края. Накануне парламентарий получил ответ от замминистра Андрея Голубцова: «Сообщаем, администрацией Целинного района обсуждается возможность выделения материальной помощи жителям указанного многоквартирного дома для решения поставленных вопросов в обращении». 

- Деньги на ремонт старого фонда должны выделяться в первую очередь. Каждый день люди рискуют быть погребенными под своими потолками. Власти должны найти выход – только не целиком за счет жильцов! Почему они должны переплачивать за ветхость? - прокомментировал Иван Дубинин. 

Напомним, к депутату ЛДПР обратилась жительница села Победа Целинного района Надежда Бушманова. Ее соседи сверху давно оставили квартиру, и сейчас она разрушается буквально на глазах. Деревянное перекрытие второго этажа в зале почти полностью рухнуло, а доски обшивки вот-вот коснутся пола. По плану ремонт должен начаться через 8 лет. Пенсионерка обращалась в районную администрацию, но глава Виктор Бирюков тогда лишь посоветовал убрать голубиный помет, провалившийся в квартиру вместе с перекрытиями, так как «намокший, он создает недопустимую нагрузку».