То шлак, то снег: почему славгородцы спят в одежде

Накануне в Славгороде закрылось большинство школ. Учиться нельзя – в помещениях всего 12 градусов. К депутату фракции ЛДПР в АКЗС Евгении Боровиковой обратилась жительница города Олеся Щапова: 

“Замерз весь город. Дома у нас 16 градусов, все спят одетыми. У ребенка выпускной год, а ему приходится пропускать уроки. Впереди еще две недели крещенских морозов, а нормального угля нет. Помогите!». 

Евгения Боровикова связалась с и. о. главы города Владимиром Татиевским. 
- Буран был, и уголь на площадках у нас забило снегом. Конечно, котельные отреагировали на это, и произошло небольшое снижение температуры. Население почувствовало, но не критично. Но в одной котельной № 10, кроме этого момента, вышли из строя несколько котлов. Побежали, так скажем. Пришлось их притушить и заварить – сами понимаете, сварщик не полезет в раскаленную топку, - прокомментировал глава. 

Г-н Татиевский выразил надежду, что уже завтра три школы и три детских сада, которые отапливаются этой котельной, начнут работу. 

Интересно, что котлы сломались именно в той злополучной котельной № 10, где полиция недавно обнаружила шлак в угле. Уголовное дело возбуждать не стали – мол, это «внутрихозяйственный вопрос» организации. Между тем, уголь вперемешку со шлаком сильно вредит оборудованию и не дает необходимого тепла, за которое славгородцы вообще-то платят регулярно. 

- То у них уголь со шлаком смешивается, то со снегом. «Встали» школы и детские сады, замерзают люди – вот вам и внутрихозяйственный вопрос! Пришло время серьезно разобраться в этом. Почему не ввели режим ЧС? Я направила обращения в МЧС Алтайского края и краевую прокуратуру, - прокомментировала депутат ЛДПР. 

ЛДПР следит за развитием ситуации.