«Тарифы подняли, а про мусор забыли» - ЛДПР пикетировала свалку

Вчера, 15 января, координатор Железнодорожного районного отделения ЛДПР в Барнауле Дмитрий Козлов провел пикет против повышения цен за вывоз мусора. Партиец вышел под лозунгом: «Тарифы подняли, а мусор забыли!» 

В качестве объекта пикетирования либерал-демократ выбрал свалку бытовых отходов. Образовалась она рядом с баками, которые относятся к дому № 40 на проспекте Комсомольском. Но почему-то ее выставили за пределы двора – на всеобщее обозрение. 

- Ко мне, как к активисту ЛДПР, неоднократно обращались жители близлежащих домов с просьбой о помощи. Эти мусорные баки практически всегда переполнены. За последние полмесяца они были в порядке только два дня. Районная администрация на жалобы людей не реагирует. Требую перенести «мусорку» в ее родной двор и своевременно ее опустошать. А то, получается, стоимость вывоза ТБО увеличили в несколько раз, а мусор и ныне там, - говорит Дмитрий Козлов. 

Напомним, Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов утвердило повышение цены на захоронение твердых отходов в 6 раз - с 28, 57 до 189, 98 рублей за кубометр. В конечном итоге, это решение повлекло за собой повышение расходов горожан. Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин еще в конце прошлого года направил обращения руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю Степану Поспелову и в краевую прокуратуру с просьбой проверить обоснованность этих трат.