«Расхлебываем паводок, помогаем погорельцам…» - депутат ЛДПР Ирина Шудра работает с избирателями

Последствия наводнения в Рубцовске до сих пор аукаются его жителям. Несмотря на то, что был составлен реестр подтопленных домов и территорий, написаны заявления граждан на получение компенсаций и были выделены средства из бюджета края, получить помощь смогли не все. 

Люди, про которых власть «забыла», приходили на прием к депутату фракции ЛДПР в АКЗС Ирине Шудра. Парламентарий помогала составлять заявления в прокуратуру и добиваться положенных денег. Так, например, единовременную выплату получила одинокая многодетная мать. 

Но не только наводнения приносят убытки рубцовчанам. В приемную ЛДПР часто обращаются и погорельцы. Не всем удается получить деньги из краевого бюджета. Вот и пострадавшей от пожара многодетной семье чиновники отказали. Ирина Шудра направила обращения в соцзащиту края и добилась выплаты за уничтоженное имущество. 

Часто с проблемами сталкиваются пожилые люди. Пенсионерка из Рубцовска решила расторгнуть договор по охране имущества при условии, что оборудование демонтируют и ей вернут деньги за его установку и обслуживание. Фирма отказалась возвращать средства, но после обращения депутата вопрос был решен в пользу рубцовчанки. 

Другая бабушка три месяца не могла добиться от Пенсионного Фонда перерасчета пенсии за детей. С помощью ЛДПР – получилось! 

О бесконечной очереди за жильем для детей-сирот трубят все СМИ. Но проблема не решается. Поэтому Ирина Шудра не только составляет таким гражданам иски, но и помогает отправить заказные письма в суд. 

К депутату на прием приходят и барнаульцы. Житель краевой столицы долгое время не мог получить звание «Ветеран труда» федерального значения. После вмешательства ЛДПР мужчина начал пользоваться положенными льготами.

 

Фото из сети Интернет.