Пущать не велено: ЛДПР не смогла попасть на отчет главы Ленинского района и вызвала полицию

Вчера, 7 февраля, глава администрации Ленинского района Барнаула Александр Михалдыкин отчитался за свою работу в прошлом году. 

Узнать о результатах труда районной власти захотели депутат фракции ЛДПР в АКЗС Евгения Боровикова, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского Михаил Манин и житель Ленинского района Олег Кшнякин. Но попасть на отчет не смогли. 

Информация о месте и времени проведения отчета главы должна быть заранее выставлена на сайтах города и района. Но на этих ресурсах ни слова про мероприятие. Когда депутат Евгения Боровикова попыталась узнать эти данные по телефону, представитель администрации Александра Костарева заявила, что не уполномочена об этом говорить. 

Михаила Манина и Олега Кшнякина уже на месте не пустила в зал заместитель главы администрации Ленинского района по социальным вопросам Светлана Жиркова. «Вас нет в списках, у вас нет пригласительных» - сказала чиновница и преградила дорогу партийцам. Либерал-демократы сразу вызвали полицию с просьбой зафиксировать этот факт. 

- Создается впечатление, что отчет главы – это закрытое секретное действо, и ни депутатам, ни рядовым гражданам знать о нем нельзя. Теряется принцип гласности. Глава должен отчитываться перед горожанами и законодательной властью, а не перед своими сотрудниками. Где вообще прописан регламент посещения отчета глав? Почему не извещены руководители всех фракций АКЗС? По какому принципу избирается всего один депутат, представляющий АКЗС на отчете главы района – и он от «партии власти»? С другими оппозиционными фракциями это не согласовано! - прокомментировала Евгения Боровикова. 

Парламентарий направила обращение на имя краевого прокурора Якова Хорошева с просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям чиновников. Также уйдет жалоба в ЦИК. Либерал-демократы обещают довести все произошедшее до сведения кандидата в Президенты РФ Владимира Жириновского. 

- Краевой депутат имеет право проходить на любые мероприятия органов власти. Об этом четко говорит ст. 29 закона «О статусе депутата». А Устав города гласит, что любой гражданин, прописанный на его территории, может посещать публичные городские мероприятия, - резюмировала парламентарий.