Нет времени обсуждать: ЛДПР предлагает перенести отчет губернатора

Уже завтра глава региона Александр Карлин озвучит результаты годового труда Правительства. Накануне фракция ЛДПР провела заседание, на которое были приглашены все заместители губернатора и краевые министры. 

Фракция ЛДПР давно направила губернатору свои письменные вопросы, но к сегодняшнему дню у депутатов накопились новые. Какова судьба распиаренного проекта «Алтайское Приобье», в который планировалось вложить более 500 миллиардов рублей? Как в крае выполняются «майские указы» Президента? Что делается для изменения ситуации с низкими закупочными ценами на зерно? Какими темпами идет инвестирование «Бирюзовой Катуни»? Как решаются проблемы в алтайском спорте? 

По словам министров, одна из причин, помешавших нормальной работе агропромышленного комплекса - банки, на ходу поменявшие условия кредитования. Теперь проект реализуется в рамках других программ. 
Депутатов заверили, что зерновая проблема решается. Например, Правительство добилось частичной компенсации трат на вывоз нашей готовой продукции в Китай. Это важно – власть наконец-то сделала ставку не на сбыт сырья, а на продажу конечного продукта. 

Что касается «майских указов», то здесь, по словам Правительства, Алтай не дотягивает всего по нескольким показателям – в том числе, по зарплате педагогов дополнительного образования и младшего медперсонала. 

Депутаты получили достаточно развернутые ответы членов Правительства и в конце встречи выступили с инициативой – перенести ежегодный отчет губернатора на более поздний срок. 

- Такой насыщенный диалог депутатов и министров должен проходить никак не за день до отчета губернатора. И в январе у нас еще нет достаточных показателей. Сами министры сегодня отмечали, что некоторые цифры «еще не уточненные». На их основании нельзя проводить анализ и формировать отчет. К тому же депутатам дали всего сутки для внесения своих поправок в Постановление. Губернатору лучше отчитываться позже – тогда и картина будет полноценнее, и парламентарии сумеют качественно проработать все документы, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.