Не ищите легких путей: ЛДПР предложила власти найти другой способ поддержать обманутых дольщиков

Власть решила включить безнадежных "обманутых дольщиков" в общую очередь на получение бесплатного земельного участка. Сегодня на сессии краевого парламента фракция ЛДПР воздержалась от голосования по этому законопроекту. Но не потому, что не хочет поддержать пострадавших от строительного беспредела. А потому, что предложенная партией большинства мера - крайне неэффективная. Скорее - "для галочки". 

Давайте посмотрим правде в глаза - поставят людей в бесконечный список, но никогда они эту землю не получат. Может быть, только единицы в качестве показательного примера. Да и сегодня проще купить дом на вторичном рынке, чем отстраивать новое жилье. 

Другая сторона вопроса здесь - этическая. Посудите сами: депутатам фактически предложили "откусить" от социальной части бюджета - от денег на землю для многодетных семей, например. Почему из-за людей, однажды захотевших купить квадратные метры дешевле рыночной цены, сейчас должны страдать другие "очередники"? ЛДПР считает, что есть иной выход. 

- Помочь участникам долевого строительства нужно. Но власть решила пойти самым легким и формальным путем. Куда сложнее найти нового инвестора-застройщика и заинтересовать его на определенных условиях этим проектом, - уверен руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.