«Мы не врачи-шарлатаны»: фракция ЛДПР не проголосовала за проект Постановления краевого парламента по отчету Правительства за 2017 год

Вчера на январской сессии краевого парламента депутаты фракции ЛДПР воздержались от голосования по Постановлению об отчете губернатора Алтайского края. 

Могут ли депутаты оценивать отчет о проделанной правительственной работе за год на январской сессии, если нет статистики за 2017 год не только по другим субъектам, но и по краю? Даже в раздаточном материале многие цифры помечены «звездочкой» как не окончательные. 

- Мы сейчас похожи на врачей-шарлатанов, которые ставят диагнозы за деньги по телефону. Не было обстоятельного обсуждения ни в рабочих группах, ни в комитетах, ни со Счетной палатой. А на поправки фракциям дали всего сутки – и это противоречит ст. 46 регламента АКЗС. Сегодня мы не имеем достаточной информации для оценки результатов работы Правительства. Считаем, что отчет должен проходить не в январе, а позже – феврале или марте, когда у нас будут более точные данные, - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов. 

Либерал-демократы отметили, что в сегодняшнем Постановлении об отчете Правительства нет анализа об исполнении пунктов прошлогоднего Постановления - значит, депутатами не выполнены функции контроля. 

Фракция ЛДПР провела сравнительный анализ двух проектов Постановлений об отчете губернатора - за 2016 и 2017 годы. 

И вот что получилось. Темпы роста консолидированного бюджета в 2016 году – 104%, в 2017 г – 103%. Удельный вес собственных доходов в 2016 году – 67%, в 2017 – 65%. Рост заработной платы в 2016 г. – 4, 6%, в 2017 – 2, 8%. 

Кстати, в обоих проектах Постановления депутаты указали факт введения в эксплуатацию перинатального центра «Дар».