Либерал-демократы в костюме Копейки просили водителей не гнаться за деньгами и сбавлять скорость на дорогах

«В погоне за мной не забывай о людях!» - с таким лозунгом всю неделю выходят на пешеходные переходы либерал-демократы в костюме Копейки. 
- Грош цена тем водителям, которые не пропускают пешеходов и нарушают правила дорожного движения. Несутся маршрутки в погоне за деньгами, тормозят у самой зебры автомобилисты, спешащие на работу… Итог – за октябрь и ноябрь на переходах погибли или получили травмы более двенадцати горожан. Человеческая жизнь ничего не стоит? – прокомментировал координатор Центрального отделения ЛДПР в Барнауле Петр Кайдаш. 

Необычное мероприятие приурочено к акции ЛДПР «Живой пешеход», которая началась на прошлой неделе. В ее рамках партия направила главе городской администрации Сергею Дугину список особо опасных для жизни нерегулируемых пешеходных переходов с требованием принять меры по их должному освещению. Тогда же ЛДПР бросила клич барнаульцам – сообщайте новые данные. В штаб ЛДПР посыпались звонки от неравнодушных земляков. Поддержали и комментаторы новостных порталов.

«Перекресток пер. Циолковского - ул. Папанинцев около здания Центрального районного суда г. Барнаула - очень сложно переходить», «ул.Бабуркина, дом 11, девятиэтажка. Нет пешеходного перехода, еще и деревья/кусты закрывают обзор. Дети идут в школу и переходят улицу, где придется. В школе просят начертить для ребенка карту безопасного маршрута, но его нет - безопасного маршрута», - сообщают граждане. 

Были жалобы и на пересечение улиц Смирнова и Э. Алексеевой, на неосвещенные переходы на улицах Балтийская и Власихинская. Все адреса включены в список нового обращения к властям.