ЛДПР отпраздновала «Татьянин день» со студентами

«Татьянин день»  - молодежный веселый праздник. И каждый год ЛДПР приходит к студентам в гости, чтобы поздравить лично и пожелать успехов в учебе.

Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин был приглашен в качестве почетного гостя на мероприятие "Танцы без границ"  в Барнаульский кооперативный техникум. Депутат выступил перед двумя сотнями студентов. А еще успел навестить заочников РАНХиГС, которые сейчас получают второе высшее образование.

- Чиновники Минтруда должны вплотную заняться профессиональной ориентацией молодого поколения. Об этом нужно говорить в СМИ, снимать специальные программы. У нас же на экранах только развлекуха.  А потом  вчерашним выпускникам приходится терять время и переучиваться, - считает Дмитрий Ворсин.

Координатор Ленинского районного отделения ЛДПР в Барнауле Михаил Манин и активист партии Александр Пашковский тоже поздравили "грызунов науки" с Днем Студента. 
- Сейчас идет сессия и аудитории пустуют, но в коридорах вузов много молодежи. Мы прошлись по главному корпусу АлтГУ и поздравили ребят с праздником, раздали партийную газету. Студенты поблагодарили нас за поздравление и с интересом, временно забыв про экзамены, принялись за чтение нашей литературы, - рассказал Михаил Манин.

И. о. координатора Индустриального районного отделения ЛДПР Александр Мокров, координатор Центрального районного отделения ЛДПР Петр Кайдаш и активист ЛДПР Дмитрий Козлов  также поздравили студентов местных вузов  с праздником и зачитали им официальное послание  от Владимира Жириновского.

А в  Первомайском районе в этот день ЛДПР провела для молодежи открытую викторину. Участие охотно принимали не только студенты филиала Алтайского Транспортного техникума, но и пожилые люди – и это несмотря на мороз в -35 градусов!

Выяснилось, что участники викторины практически ничего не знают о Дне студенчества. Все правильно ответили только на один вопрос – в честь кого назван праздник «Татьянин день». Половина опрошенных знала, что первый университет  в стране основала императрица Елизавета Петровна и назывался он  - Московский. Но все участники пообещали больше читать и изучать историю  Родины.