ЛДПР объявила акцию «Живой пешеход»

Зима наступает – световой день стал меньше, а тормозной путь увеличился в десятки раз. СМИ уже пестрят сообщениями – на опасном «малаховском кольце» автобус не пропустил человека, на пересечении улиц Челюскинцев и Анатолия под колесами погибла девушка, на Юрина сбили женщину. И это только в ноябре! 

Большинство аварий случается в темное время суток на плохо освещенных нерегулируемых пешеходных переходах. 

В связи с этим ЛДПР в Барнауле объявила масштабную акцию «Живой пешеход». Активисты ЛДПР провели первый рейд по барнаульским улицам и составили список потенциально опасных участков. Их оказалось больше двадцати. Например, плохо освещены пешеходные переходы на пересечениях ул. Димитрова и пр-та Социалистический, ул. Аванесова и Карева, Попова и Трактовая. 

На остановках «1-й Сибирский садовод» и «2-й Сибирский садовод» по Южному тракту стоят новые столбы освещения с солнечными панелями, но один фонарь не работает. Либерал-демократов беспокоит и съезд с виадука на улицу Мамонтова – с горы машины набирают скорость, но есть большой риск не заметить человека. 

Депутат фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Дмитрий Ворсин направил обращение главе городской администрации Сергею Дугину с просьбой обеспечить освещение в этих местах. 

- В рамках акции «Живой пешеход» мы будем привлекать внимание власти и СМИ к самым опасным местам краевого центра. Добиваться установки дорожных знаков и их освещения. На днях ко мне обратились жители ул. Томского мушкетерского полка. Там нет ни знака «Жилая зона», ни «Осторожно, дети!». Нет пешеходного перехода, искусственные неровности демонтированы. Движение открыто – проезжай, кто хочет! Я направил обращения в городскую администрацию и прокуратуру края. Пусть срочно разбираются, пока никто не пострадал, - прокомментировал депутат. 

А 24 ноября сбили бабушку на ул. Геодезическая – не рассмотрели в утренних сумерках. Как пояснил Дмитрий Ворсин, эта дорога вообще не предназначена для проезда большого количества транспорта – нет ни тротуара, ни «зебры». По этой проблеме также создано депутатское обращение. 

Рассказать про опасные для жизни участки барнаульцы могут на приемах депутатов городской Думы от ЛДПР и по телефону 63-65-46 – по каждому случаю будет проведена работа. Также планируется серия пикетов.